世業股份有限公司

皮膚結構

皮膚由外至內分別為表皮(epidermis)、真皮(dermis)及皮下組織(subcutanous tissue)三層。
在皮膚中也存在一些皮膚附屬構造(epidermal derivatives),毛囊,毛髮,皮脂腺、汗腺、淋巴管、細微血管、神經末梢、感受器官、等。
 
肌膚的最外層是一種天然的保護屏障,由『皮脂、汗水、角質層細胞』混合而成,叫做『酸膜』,也稱為皮膚屏障(Skin Barrier),皮膚的厚薄度都會隨著年齡性別部位以及長期使用的保養品去了解你個人狀況,整體皮膚的平均厚度為 0.3~4mm(表皮與真皮),重量約生體的的15%,也是人體最大的器官,皮膚能保護隔絕有害物質侵害,它的酸性表面讓細菌不易生存,阻絕了外界的污染進入皮膚深層,這層屏障讓皮膚中的水分不易流失,並且氧化自己的脂質去抵擋自由基的傷害,而有『紅、腫、熱、痛、乾燥』的不適感的人是因為肌膚的天然屏障被破壞,導致外污染可迅速滲入使的皮膚細胞處於長期發炎而導致不適感。

我要詢問

您所勾選的產品/服務:

    取消

    登入

    忘記密碼?

    或以下列方式登入: