洽發企業

基本資料

  • 店家描述

    關於我們

    1920年
    洽發企業股份有限公司成立的緣起,是由彰化縣芳苑鄉出身的第一代洪斗先生六昆仲(洪介、洪鄭、洪笨、洪不、洪掛)在今之台中市沙鹿區居仁里創業開設榨油廠(俗稱油車間),亦即福壽實業股份有限公司成立的緣起,當時是以生產花生油及批發花生為主。

    1922年
    再創立洽發商行,經營花生、油糧等的批發與零售。

    1931年
    脫殼機器研發成功,再創設台灣西部第一家動力自動落花生脫殼機器,產能冠台,奠定今日洪家關係企業的發展基礎。

    1950年
    第二代洪禮先生(本公司現任董事長)經第一代長輩的支持再增設麵粉事業,在沙鹿建廠,公司名為洽益產業廠股份有限公司。

    1969年
    洪禮先生因鑑於時代的發展,原有設備已不敷市場日漸擴展之所需,經董事會決議授權籌建,乃於清水區購地興建新廠,爾後再與沙鹿區舊廠合併正式更名為洽發企業股份有限公司。第一任董事長為時任台灣省議員的洪掛先生。

    1973年-1988年
    應市場之所需,第三代的洪國顯先生再將本公司第一生產線第二次擴建,增大產能為360公噸 / 24小時。

    1991年
    為提高生產效率及確保產品之安全衛生,再完成麵粉、麩皮的自動化包裝輸送系統。

    1996年
    完成麵粉倉儲自動化、電腦化配粉及麵粉散裝輸運系統,以因應下游專用麵粉市場之發展。

    1999年
    另著眼於未來麵粉市場將朝向專用化、規格嚴謹化競爭趨勢,本公司再向瑞士BUHLER公司購入全台最新電腦化全自動麵粉研磨設備一套,為本公司第二生產線之建置完成,也是領先同業之較為進步的軟麥專用生產線系統。
    其產能為100公噸/24小時,非但產能之提升也解決軟硬小麥共用生產線之所有弊病,更因使用目的之明確,代而可精確設計最適當之流程,確保製粉品質之穩定。
  • 徵信資料

    尚無資料提供。

營業項目

★高筋麵粉 ★低筋麵粉 ★中筋麵粉 ★西點專用粉 ★粉心粉 ★ 超Q麵粉 ★ 麵包專用粉★全麥粉 ★油條專用粉

本公司麵粉事業於於民國四十年在沙鹿建廠,原名洽益實業股份有限公司,民國五十八年因原有設備已不敷市場日漸擴展之所需,乃於清水建新廠,並正式更名為洽發企業股份有限公司。洽發經營理念: 保修盡心、品質用心、服務貼心、吃得安心、企業永欣
五大優質特色:
1.全然獨立而專屬的硬麥、軟麥獨立生產線。
2.最先進的電腦全自動精密配粉系統。
3.最完善的品質研發及管控儀器和設施。
4.最熱心而親切的客服組織。
5.率先同業完整取得ISO-9001、ISO-2200、HACCP之國際驗證以及食品GMP之認證。

產品服務

 更多產品

最新消息

標題 日期
洽發企業,生產優質的麵粉

洽發企業生產各式麵粉:高筋麵粉、中筋麵粉、低筋麵粉、粉心粉,最完善的品質研發及管控儀器和設施,率先同業完整取得ISO-9001、ISO-2200、HACCP之國際驗證以及食品GMP之認證,歡迎來電洽詢 04-26224 ...

 2011-10-18
 更多消息

交通指引

登入

忘記密碼?

或以下列方式登入: