何家庭醫學專科診所-澎湖家醫科

◆醫療預防保健專業服務◆澎湖縣馬公市新生路85號

基本資料

何家庭醫學專科診所
何家庭醫學專科診所
何家庭醫學專科診所
  • 店家描述

    何家庭醫學專科診所在1995年成立,由土生土長的澎湖子弟何錫章醫師主持,對澎湖人來說,可說是他們的首選診所。走在馬公市區,詢問當地人,身體不舒服,要找誰治療?「先找何錫章醫師」是許多人的共同答案。澎湖人會這麼想,是因為何錫章像健康指引燈,病情看似單純的人,經由他發現大病,或轉往醫院,或台灣的醫學中心。找他看一次病,他能附帶檢查其他毛病,還會引導下一步該怎麼辦。

    在澎湖行醫30多年的何錫章醫師,從小在馬公市長大。他選擇什麼病都必須看的家醫科,希望扮演澎湖人的家庭醫師,從一個病人擴及到全家。
    他曾在望安、湖西兩家衛生所工作十多年,因參與台大公共衛生計畫,也影響他的行醫理念。1990年,何錫章對澎湖民眾進行肝病、子宮頸癌篩檢,1993年,再次和台大共同研究澎湖的慢性病。他發現,許多人得病,卻不自知,甚至不願意就醫,這才了解篩檢的重要性。
    於是,何錫章又去念台大公共衛生研究所,學習預防保健。他表示,疾病在體內潛伏多年,未必有徵兆,癌症就是如此,因此,他很贊同國健署的癌症篩檢計畫,總是主動通知病人多多利用,也因為醫病互信,這樣的信任可說是醫病關係最可貴的基礎。

    何錫章醫師:「我願意傾聽病情,」他認為,即使醫療儀器再進步,仍然無法全然找到病因,不是頭痛、胸痛,就要照電腦斷層,反倒是病人的陳述,藏著許多線索,仔細聆聽,可以發現疾病癥結。雖然如此,不是人人都有醫療知識,病情描述未必正確,醫師還必須有能力分辨。何錫章醫師的「視病如親」,不論大病小病全都一視同仁,而且生活中,行事中永遠是醫療行為優先。何錫章醫師,一心一意地,只想為澎湖的地方民眾做健康的守護者,

    何錫章醫師民國八十二年獲頒行政院服務楷模獎章,民國八十三年獲頒行政院醫療奉獻獎,這些獎項是國家對他的肯定,國家對他的感謝,旦細細地思索,當會發現,何錫章對民眾的愛與奉獻,恐怕是千百個獎已無以表達無以言謝的。
    ◎何錫章,他不只是醫病的醫生,他是一個偏疆離島的健康守護神哪!
    ~~資料摘自遠見雜誌&月印萬川-高醫經典人物 整理

    【何錫章醫師簡歷】
    ◆醫療預防保健專業服務◆
    ◆高雄醫學大學醫學士
    ◆台大預防醫學碩士
    ◆公職醫師高考優等及格
    ◆台大醫院進修醫師
    ◆台北榮總進修醫師
    ◆內科專科醫師
    ◆家醫科專科醫師
    ◆超音波專科醫師
    ◆ X光診斷醫師
    ◆糖尿病衛教醫師
    ★行政院為民服務楷模
    ★立法院醫療奉獻獎
    ★遠見雜誌介紹100位優良診所醫師


  • 徵信資料

    尚無資料提供。

營業項目

■■■診療項目■■■
◎高血壓
◎糖尿病
◎高血脂症
◎高尿酸血症
◎肝臟疾病
◎腎臟膀胱疾病
◎感冒氣管炎
◎腸胃道疾病
◎皮膚疾病
◎身心失眠症
◎心臟血管疾病
◎各式健康檢查
◎各種疫苗預防接種
◎ X光判讀
◎醫藥諮詢
◎減肥門診
◎戒菸門診

■■■檢驗檢查■■■
◎電腦化心電圖
◎彩色超音波掃描儀
◎各式血液生化免疫檢驗
◎癌症標記篩檢
◎動脈硬化檢測
◎人類乳突病毒檢測
◎糞便大腸癌篩檢
◎過敏原檢測

■■■預防接種疫苗有■■■
◎ A型肝炎疫苗
◎ B型肝炎疫苗
◎13價肺炎鏈球菌疫苗
◎流行性感冒疫苗
◎帶狀皰疹疫苗
◎九價人類乳突病毒疫苗
◎骨質疏鬆治療預防針
◎破傷風疫苗
◎口服輪狀病毒疫苗

產品服務

 更多產品

最新消息

標題 日期
澎湖何家庭醫學專科診所~全新網頁上架囉!

何家庭醫學專科診所,由土生土長的澎湖子弟何錫章醫師主持.. 專業心 關懷情◎守護偏疆離島民眾的健康!

 2018-06-05
 更多消息

交通指引

登入

忘記密碼?

或以下列方式登入: