媄祺母嬰專科

月嫂

 標籤:

合法立案的專業月嫂團隊,產後細心調理 快快恢復元氣美麗。歡迎妳免費洽詢服務內容!
我們相信 坐月子是一種幸福‎
月嫂自己挑不喜歡可以換 | 費用只要月子中心的一半
政府合法機構!嚴選專業月子媽媽,皆取得月子培訓證書&保母證照,
專業月子服務,國內外到府 | 專業月嫂一對一照護,貼心又安心
月嫂均擁有專業證照,處理簡易家事、料理膳食,產後在家當貴婦,在家舒適修養好幸福!
業界合作。
醫界支持 。
學界顧問。
服務: 產婦產後協助, 嬰兒生活照護, 簡易家事處理, 料理膳食規劃, 到府煮月子餐, 照顧知識分享, 預防產後憂鬱。
到府月嫂搶先預約國內外月嫂服務嚴選金牌月嫂服務醫護專家


到府坐月子的優缺點有哪些?
【優點】
1.是產婦熟悉的環境,比較不會有認床、睡不好的情況。
2.不需勞駕婆婆或媽媽來幫忙坐月子。
3.親朋好友探訪比較方便。
4.家中有大小孩時,照顧上比較方便。
5.月子媽媽可協助照顧寶寶,以及做家事、煮飯等事務,產婦比較輕鬆。
6.價格比月子中心便宜。
【缺點】
1.服務人員素質參差不齊,且須提早登記申請。
2.育兒知識是否正確,有待商榷。
3.探訪者或家中有人感冒,容易傳染給媽媽或寶寶。
4.若臨時發現對服務人員不滿意,常會造成媽咪手足無措的情況。
到府坐月子,是當今許多媽媽坐月子的選擇,不但可以在習慣的地方休養,還有月嫂現煮月子餐、幫忙照顧嬰兒,如果你有興趣選擇此種方式,以下幾點注意事項要記得的喔!

一、到府坐月子要多久前預定?
越早越好,其實進入孕期穩定期之後就可以準備找了!
因為現在到府坐月子很夯,好的月嫂檔期早早就被預訂,最晚預產期的半年前到三個月前就要開始找囉!

二、要找有工作室的月嫂好?還是個人月嫂好?
找有工作室的月嫂,因為會有簽約程序,並有一定服務流程與內容可以參照,較有保障,不滿意月嫂可提出原因請工作室更換。
不過月嫂品質不一,可能要多找多比較,靠面試時把關。
個人月嫂多半來自長輩認識推薦,或者朋友口耳相傳,雖然有口碑保證,但萬一跟月嫂不契合,到時候想換月嫂可能怕長輩不高興或關係尷尬。

三、挑選好月嫂有哪些訣竅?
1. 專業證照(ex:保母執照或證書、月子研習證書、廚藝證照)
2. 服裝儀容乾淨整齊、注重衛生
3. 有禮貌(是否會主動打招呼)
4. 具備專業知識
5. 配合度高(可在面談時提出需求,觀察月嫂態度)
6. 細心度(是否會主動記錄僱主需求,詢問僱主飲食喜好、生活習慣等)
7. 面談時守時、不失約

四、到府坐月子服務項目
1. 月子餐調理:產婦三餐、點心、茶飲、中藥烹煮等
2. 新生兒照護:餵奶、洗澡、按摩、臍帶護理、口腔清潔等
3. 產婦基礎護理:協助母乳哺育、乳房護理按摩、準備擦澡用品(薑水或大風草)、子宮按摩等
4. 簡易家事:地板清潔、產婦房間、客廳、廚房、浴廁清潔整理、倒垃圾等
5. 衣物清洗:新生兒貼身衣物手洗、產婦及家人衣物以洗衣機清洗
6. 小家庭晚餐:通常準備3~4人份小家庭晚餐,這部份的詳細內容需與月嫂討論後確定
7. 其他協助:食材採買(費用實報實銷)、提供新手爸媽育兒經驗

五、9小時、24小時的到府坐月子費用 到府坐月子依服務時間,可分成9小時、24小時制。
如果以25天為基準來計算,9小時制每個月約花費5~7萬,24小時制每個月約花費7~11萬。
(食材費另計,價格僅供參考)

六、如果不滿意月嫂,該怎麼辦?
如果真的與月嫂不投緣,到府坐月子公司可以協助中途更換月嫂,但可能需要2~5個工作天調度。
但請注意,也有可能面臨無月嫂可臨時更換的窘境喔!


在外面接案最怕...


案源不穩定
剛入行沒有經驗的月嫂,沒有知名度,都要跟親朋好友自薦,收入真的很不穩定..


與業主產生糾紛
與業主明明就談好費用跟服務,但是到場時卻又增加其它作業,不知如何申訴..


沒有安全保障
若是至案主家途中工作發生意外怎麼辦?要自己去辦保險又多了一筆開銷..



我要詢問

您所勾選的產品/服務:

    取消

    登入

    忘記密碼?

    或以下列方式登入: