媄祺母嬰專科

能量整肌鬆筋

 標籤:

經絡鬆筋講求人體結構平衡性、對稱性 人體全身共有十二條經筋,包含手三陽、手三陰、足三陽及足三陰。
經筋從四肢指爪之間起始、盛於輔骨、結於關於膝關、聯於肌肉上於頭項,終於頭面。
經絡鬆筋反射區的主要功能,是維繫我們骨骼、調整關節的伸屈活動。
經絡鬆筋最大的特色,為講究人體整體結構的左右平衡及對稱性。
當人體隨著年齡增長或姿勢不當,逐漸破壞了左右平衡的對稱性。
會產生疼痛的訊號,若持續疏忽照顧,久而久之造成身體的功能退化或疾病。傳統鬆筋手療法有按、壓、推、扣、撥、扭、捻、擦共八種方法。
應用鬆筋,解開與疏通經筋、散瘀消結,以通血脈,
通經活絡,氣血調和、平衡陰陽,舒筋健骨、滑利關節,祛風散寒除濕、促進血液迴圈、調節神經系統、調節各臟器功能、恢復關節功能、糾正關節錯位、消除肌肉骨骼疼痛以及促進皮膚的新陳代謝等,總之,中醫經絡學認為,全身的經絡如同掌管人體中氣血(即能量)運行的大小通路,起著運送能量滋養周身的重要作用;如果經絡受到阻塞,氣血運行不順暢,會對各臟器產生許多不良影響,在病理上有不痛則通,通則不痛的說法;而舒通全身經絡,使氣血得以正常的運行,是經絡鬆筋理療最主要的功能之一。
因此,透過推拿經絡鬆筋自然療法,可以有效治療由於瘀血運行瘀阻而引發筋骨疼痛、四肢麻木、瘀血、動脈硬化等病症。鬆筋手療法可以理筋活絡、提昇自然免疫力經絡鬆筋反射區自然療法最大的特色,為講究人體結構左右平衡與對稱性,即能改善各器官增強免疫力,及促進血液迴圈功能,舒解緊張情緒,對於酸硬或肌肉疲倦,所引起症狀也很有效果;經絡鬆筋反射區手療法免除吃藥、打針或手術的煩惱,現在越來越多的人感到肩膀脖子背部酸硬,或者腰部懶倦,這些多半是受壓力導致血液迴圈不良所引起的,只要經絡鬆筋手療法,刺激其對經穴反射區療法。因此,經絡鬆筋手療法,刺激其對經穴的反射區療法。
因此,經絡鬆筋手療法過程中,每位所感受肌肉或筋骨的痠痛反射區程度不一,由此可知,經絡鬆筋反射區手療法,修飾整體結構過程中,有時候短暫的疼痛不適應,將會影響患者持續治療的意願。
所以必須讓患者秉持堅定的信心,信任五千年來中國傳統醫學經絡鬆筋手療法,理筋活絡,提昇自然免疫力,恢復健康。

資料來源中華傳統整復協會

我要詢問

您所勾選的產品/服務:

    取消

    登入

    忘記密碼?

    或以下列方式登入: